Cojonudos





INGREDIENTES:


Huevos de codorniz
Chorizo picante
Rodajas de pan de barra
Tabasco 




PREPARACIÓN:


Cortamos rodajas de pan de barra de un centímetro aproximadamente, lo tostamos.
En una sartén freímos las rodajitas de chorizo picante cortadas finitas. Vuelta y vuelta.
Freímos los huevos de codorniz y empezamos a montar los cojonudos. Ponemos una rodajita de pan tostado, un par de rodajas de chorizo picante encima del pan y colocamos un huevo de codorniz frito encima del chorizo . Ponemos una gotita de tabasco para los que les guste el riesgo. 
NOTA: Esta tapa la probé hace algunos años en Logroño, acompañada de un chato de vino de rioja está de muerte ¡!!!!!!


Codillo con setas y pasas

    

INGREDIENTES:


  2 codillos (4 mitades)
  1 cebolla grande 
  1 pimiento verde
  1 tomate maduro
  2 o 3 dientes de ajo
  1 bote de setas variadas
  Pasas
  1 vasito de coñac
  Aceite y sal 



PREPARACIÓN:


Cubrimos el fondo de la olla rápida con un dedo de aceite y damos un golpe de fuego a los codillos, solo para sellarlos y que no pierdan el jugo.

Ensalada de pasta


 INGREDIENTES:


Espirales de colores
Baritas de surimi
Huevos cocidos
Queso tierno 
Jamón york 
Atún
Salsa de coctel





PREPARACIÓN:


Cocemos  la pasta (espirales) en abundante agua con sal hasta que esté al dente. La escurrimos, la pasamos por el chorro de agua fría y la reservamos para que se enfríe.  Cocemos también los huevos y los reservamos.  Picamos el jamón york y el queso tierno a cuadraditos pequeños.

Zarzuela de pescado

Como hoy es viernes de vigilia y no se puede comer carne ....... he hecho una zarzuelita que quita el hipo y a nosotros nos encanta.  Después de más de dos horas en la cocina, como para que no nos gustara no??? jejeej



INGREDIENTES:
Los pescados son al gusto de cada uno.
Yo os pongo los que yo he puesto.
Merluza
Rape
Rosada.
Aros de calamar 
Mejillones 
Gambas







PARA LA SALSA
Cebollas (dos o tres,cuantas más mejor)
Ajos (también dos o tres dientes) 
Tomate
Harina (para enharinar el pescado) 
Aceite, pimienta negra y perejil y una hoja de laurel.


PREPARACIÓN:
En primer lugar, limpiamos los mejillones y los cocemos con un poco de agua. Quitamos una de las dos cáscaras y los  reservamos junto con el agua que luego utilizaremos.
En una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos friendo  el pescado poco a poco. Lo vamos poniendo sobre una fuente con un papel absorbente y espolvoreamos con pimienta negra

Tocinillos de cielo




INGREDIENTES:


8 yemas y 3 huevos
1/2 kg de azúcar
1/4 l. de agua
Caramelo líquido







PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos el 1/2 l de agua con el azúcar y lo dejamos cocer lentamente hasta que empiece a hervir removiendo continuamente para que se deshaga el azúcar, unos 12 minutos aprox. Una vez preparado el almíbar, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Judias verdes con bacon y huevo




INGREDIENTES:

Judías verdes de las planas
Bacón a daditos
Huevos
Ajos
Aceite
Sal





PREPARACIÓN:

Primero cocemos las judías verdes cortadas a trocitos, las escurrimos y las reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, ponemos a freír el bacón cortado a daditos. No poner demasiado porque el bacón en sí, ya suelta aceite. Cuando se dora un poco cortamos un diente de ajo a láminas y lo añadimos al bacón para que se dore también.
Agregamos  las judías verdes que habíamos cocido y reservado previamente y lo rehogamos un poco para que coja el sabor del ajo y el bacón.  Añadimos uno o dos huevos enteros, según nuestro gusto, salamos todo un poco y vamos removiendo para que se cuaje con las judías y los demás ingredientes.

Como primer plato está buenísimo y como acompañamiento también

Bizcoflan


INGREDIENTES:

Para el flan:
4 huevos
500 ml de leche
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
Caramelo líquido Royal

Para el bizcocho:
 3 huevos
90g de azúcar
90g de harina.

Para decorar:
Nata y guindas en almíbar


PREPARACIÓN:


Untamos el molde que vayamos a utilizar con el caramelo líquido Royal (yo utilicé un molde de plum cake)
Primero haremos el flan. Para ello, pondremos todos los ingredientes en un bol y los batiremos con la batidora de mano. Echamos la mezcla en el molde caramelizado.