Esta ensalada es típica de Catalunya. Se hace principalmente en los días de verano en los que el calor aprieta y no por sencilla deja de ser muy rica. El Bacalao es su ingrediente principal y como es un alimento que contiene muchas proteinas, es ideal para esta ensalada.
INGREDIENTES:
Tiras de bacalao desalado
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Olivas negras y verdes
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar bacalao en un bol con agua que cambiaremos varias veces durante un día entero hasta que nos quede a nuestro gusto o bien, compramos el bacalao ya desalado. Yo utilicé bacalao congelado que ya viene en su punto de sal.
En un plato picamos el tomate a trocitos, el pimiento verde a cuadritos y la cebolla a tiras. Añadimos unos taquitos de bacalao desalado y terminamos nuestra ensalada con unas olivas negras y verdes o del tipo que más nos guste.
Aliñamos con aceite y un poco de sal, teniendo cuidado porque el bacalao ya es algo salado de por si y si no lo hemos desalado bien, nos podemos pasar.
Ponemos en la nevera para que se ponga fresquita hasta la hora de consumirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario