Conejo rustido

Esta es una receta algo laboriosa pero la verdad es que vale la pena porque está buenísimo. Se puede preparar el dia anterior porque reposada y recalentada está aún más sabrosa.

Yo preparo igualmente el conejo que os explico que las costillas o el redondo de ternera, está ummmmm para mojar pan.



INGREDIENTES:


Un conejo troceado
Una cabeza de ajos 
Dos cebollas grandes 
Dos tomates maduros 
Una hoja de laurel
Un vaso de coñac (de los de cortado)
Un vaso grande de caldo 
Aceite, sal y pimienta negra.





PREPARACIÓN:


Escaldamos los tomates en agua hirviendo dandole un corte en la base, los pelamos y los cortamos a cuadraditos pequeños. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos tambien a cuadraditos. Reservamos tambien.

En una cazuela con abundante aceite, doramos el conejo previamente salpimentado y con la hojita de laurel. Cuando ha cogido color dorado, se aparta y se reserva. 
En el mismo aceite, ponemos las dos cebollas y los tomates troceados y la cabeza de ajos entera, ponemos un poco de sal damos unas vueltas y añadimos la mitad del coñac y la mitad del caldo y lo dejamos reducir un rato.
Cuando está medio hecho, ponemos el conejo y lo que queda de caldo y de coñac .Lo dejamos hacer hasta que esté bien tierno, una media hora o así a fuego bajo.

La salsa, cuanto más rato cueza, más desechos estarán los ingredientes y más bueno sabe. Se le pueden añadir setas, piñones, ciruelas….etc a gusto del consumidor.

4 comentarios:

  1. Perdón, pero si te fijas, en el apartado de ingredientes, pone coñas en lugar de coñac. Pero buena receta

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    1. Muchas gracias, no me habia fijado.... ya está arregrado.
      Un saludo

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  2. Perdón, pero si te fijas, en el apartado de ingredientes, pone coñas en lugar de coñac. Pero buena receta

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  3. muy rico, es uno de mis platos favoritos, y para llevar en un tupper y comer al dia siguiente ideal, se mantiene tierno e, incluso, coge mas sabor.

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