Sepia con patatas

Esta es una receta muy sencilla y para mi, muy rica- Me encantan los guisos y este es uno de los que más.

 INGREDIENTES:

Una sepia cortada a trocitos
Media cebolla grande o una mediana
Un pimiento verde
Un diente de ajo
Una cucharada de tomate frito 
3 Patatas
Guisantes 
Un puñadito de fideos gordos (optativo)
Colorante amarillo o azafrán








PREPARACIÓN:
 
Pelamos y trituramos la cebolla junto con el ajo y el pimiento verde, lo ponemos  pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esta hecho, añadimos la cucharada de tomate frito y le damos unas vueltas a fuego medio para que se junte todo bien .

Mientras se hace el sofrito, pelamos las patatas y las cortamos a trozos. Cortáis la sepia , yo he comprado una bolsa que vienen ya taquitos congelados en el super y me salió muy buena.
Una vez el sofrito ya está listo, añadimos unos tres vasos de agua, cuando hierve. añadimos las patatas, la sepia y unos pocos de guisantes. Si habéis decidido añadir los fideos, los añadís también y los dejáis cocer a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,
Añadís la sal a gusto, un poco de colorante amarillo y listo . Servir inmediatamente porque sinó pierde bastante,al menos para mi y más si les ponéis los fideos que se chupan todo el caldito.

He de deciros que yo en vez de sal, he añadido una pastilla de caldo avecrem, yo encuentro que le de muy buen gusto. yo lo añado a todos mis guisos y para mi, ganan mucho pero si no os gusta pues, la sal esta perfecta.

1 comentario: