Patatas al caliu

He comido muchas veces las patatas al caliu, típicas de aquí de Catalunya pero nunca me había decidido a hacerlas. Hoy las he hecho de una receta que encontré por Internet y son muy sencillas y como acompañamiento de carne, están buenísimas.




INGREDIENTES:

Patatas (una por comensal)
Agua
Sal
Pimienta negra 
Aceite de oliva virgen






PREPARACIÓN:

Ponemos agua al fuego con un puñado de sal, cuando empieza a hervir, echamos las patatas y las cocemos durante unos 20 min. aproximadamente. Sabremos que están cocidas, si las pinchamos  y están blanditas.

Una vez están cocidas, las apartamos y las dejamos enfriar. Cuando están frias, las cortamos por la mitad y las ponemos en una bandeja apta para ir al horno. 

Espolvoreamos un poco de pimienta negra molida, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra  y las metemos en el horno precalentado a unos 200º durante unos 10 min, más o menos o hasta que estén doraditas por encima.

Una vez doradas, ponemos un poco de sal por encima y las servimos bien calientes.

Como acompañamiento de carnes están deliciosas.



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