Calamares en salsa hechos por Gloria


Estos calamares me los ha enviado Gloria, mi querida amiga. Tienen una pinta..... ummm os paso la receta y me queda pendiente de hacer para deciros lo ricos que están.

                                                                                                                  


Ingredientes 4 comensales:

Calamares ( 3 por comensal aproximadamente)
250g. carne de cerdo picada.
400g. almejas
150 g. gambas peladas
Cebolla
2 o 3 dientes ajos
1 tomate grande
6 o 8 almendras tostadas
1 o 2 tintas del calamar
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 vasito de agua/caldo pescado
Perejil y Sal


Elaboración:

Limpiamos los calamares, reservando las aletas y las patitas.

En una sartén ponemos la carne le damos unas vueltas, retinamos y reservamos.

Luego salteamos la cebolla, que habremos picado previamente, añadimos las alitas y patitas, también picadas. Tiramos la carne, mezclar, poner en un escurridor para retirar el exceso de aceite y reservar. Rectificar de sal.

Rellenamos los calamares con la mezcla, las gambas peladas y cerramos con un palillo.

En el aceite de reserva ponemos el resto de cebolla picada, el tomate picado y cocemos, incorporamos el vino y un vasito de agua o caldo de pescado y lo tiramos a los calamares que tendremos en una cazuela.

Hacemos una picada con las almendras, los ajos y el perejil y lo añadimos. Dejar cocer 30 minutos, luego pondremos las almejas hasta que se abran, mover todo para que se mez cle bien. Adornaremos con perejil picadito, dejar reposar 2 horas.




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