Guindas en aguardiente

Es la primera vez que las hago y aún no puedo deciros si estas están buenas o no, pero lo que sí es cierto es que tienen una pinta..... So se si podré esperar para probarlas ummmmm



INGREDIENTES:

Cerezas
Azúcar
Aguardiente o anís seco











PREPARACIÓN:


Lavamos las cerezas, las secamos y les quitamos el rabito. Cogemos un bote de cristal que cierre heréticamente y ponemos un poco del aguardiente o anís seco, añadimos el azúcar. Yo he puesto tres cucharadas soperas en un bote de aproximadamente medio kilo de cerezas.

Ponemos las cerezas dentro y terminamos de rellenar el bote con el resto de aguardiente o anís seco. Tapamos bien y movemos el bote repetidas veces para que el azúcar se mezcle bien con todos los ingredientes.

Guardamos el bote en un lugar fresco y seco durante al menos tres meses. Cuanto más tiempo esté, más maceradas estarán las guindas y más cogerán el licor, yo pienso dejarlas al menos seis meses.
Conseguiremos un licor de guindas estupendo y si ponemos unas guindas en la copa, mejor que mejor.
¡ ojo, no vale abusar de ellas, podemos coger una cogorza ¡ jajaja

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