Como hoy es viernes de vigilia y no se puede comer carne ....... he hecho una zarzuelita que quita el hipo y a nosotros nos encanta. Después de más de dos horas en la cocina, como para que no nos gustara no??? jejeej
INGREDIENTES:
Los pescados son al gusto de cada uno.
Yo os pongo los que yo he puesto.
Merluza
Rape
Rosada.
Aros de calamar
Mejillones
Gambas
PARA LA SALSA
Cebollas (dos o tres,cuantas más mejor)
Ajos (también dos o tres dientes)
Tomate
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite, pimienta negra y perejil y una hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, limpiamos los mejillones y los cocemos con un poco de agua. Quitamos una de las dos cáscaras y los reservamos junto con el agua que luego utilizaremos.
En una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos friendo el pescado poco a poco. Lo vamos poniendo sobre una fuente con un papel absorbente y espolvoreamos con pimienta negra
Hay que freír incluso las gambas (no mucho para que no se resequen ). Cuando están todos los tipos de pescado fritos los reservamos mientras hacemos la salsa.
En una cazuela grande, colamos el aceite que nos ha quedado de freír el pescado y ponemos a freír las cebollas, los ajos y el perejil todo picado (no importa que sea gordo, luego lo trituraremos) ponemos la hoja de laurel. Salamos.
Cuando está todo frito, ponemos el tomate (yo siempre uso Solís, me gusta más que crudo) o dejamos hacer chup-chup un poco.
Pasamos el sofrito a un bote donde se pueda triturar. Lo trituramos, le añadimos un poco del agua de cocer los mejillones y volvemos a ponerlo al fuego
Vamos añadiendo repartido por la cazuela todo el pescado que habíamos frito anteriormente y con cuidado. Añadimos otro poquito del agua de los mejillones y dejamos que cueza unos 5 minutos mas o menos pero con el fuego muy bajito, porque sino se pegaría.
Es una receta un poco entretenida, pero está de lujo. Creedme. De toma pan y moja.
esta receta me la e apuntado ,yo la hago para navidad este año probare esta un saludito
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