Son ideales para los días de frío y lluvia.
En casa las comemos en la misma sartén para que no se enfríen como hacían antes los pastores. Las ponemos en el centro y cada uno hace un huequito en su lado y come siempre de ahí. Probadlo, es muy divertido. Para nosotros, comernos unas migas en familia y con unas sardinas........ ummm, es una fiesta.
Por cierto, la rasera es auténtica, es herencia de la abuela de mi marido y tiene muuuchos años.
INGREDIENTES:
Pan de días anteriores
Aceite
Tocino de panceta
Chorizo
Ajos
Se puede acompañar con:
Sardinas
Olivas
Bacalao seco
Cualquier cosa que os guste
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande, se pica el pan a trocitos pequeñitos o a rebanadas muy finas.
En un recipiente con agua, se deshace un puñado de sal y se rocía el pan para que se vaya humedeciendo. Se reserva.
En la sartén de las migas se hecha la panceta, el chorizo y los dientes de ajos y se fríe bien para que suelte todo el aceite .Se aparta en un plato y se hecha el pan ya humedecido. Si ha salido mucho aceite, separamos un poco (siempre estamos a tiempo de ir agregando)
Se remueve picoteándolo mucho (mas o menos durante media hora) hasta que estén bien doraditas.Tienen que quedar sueltas, no a grumos.
Se pueden acompañar de muchas cosas: Sardinas, rabanillos, olivas, bacalao seco, sardinas arenques....A gusto de cada uno.
Buen provecho!!!!!
aynss que pinta mas rica tiene todo!!un blog muy bueno!!me he hecho seguidora!!soy ines de "la cosa mas dulce" te invito a mi pagina en el face y a mi blog:lacosamasdulceines.blogspot.com
ResponderEliminaruhmmm que ricas, pruebalas con granos de granadas
ResponderEliminarMe encanta la granada, será cuestion de probarla. Gracias por el consejo y bienvenido
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