Migas de pan


Son ideales para los días de frío y lluvia.
En casa las comemos en la misma sartén para que no se enfríen como hacían antes los pastores. Las ponemos en el centro y cada uno hace un huequito en su lado y come siempre de ahí. Probadlo, es muy divertido. Para nosotros, comernos unas migas en familia y con unas sardinas........ ummm, es una fiesta.
Por cierto, la rasera es auténtica, es herencia de la abuela de mi marido y tiene muuuchos años.



INGREDIENTES


Pan de días anteriores
Aceite
Tocino de panceta
Chorizo
Ajos
Se puede acompañar con: 
Sardinas
Olivas 
Bacalao seco
Cualquier cosa que os guste





PREPARACIÓN:

En un cuenco grande, se pica el pan a trocitos pequeñitos o a rebanadas muy finas.
En un recipiente con agua, se deshace un puñado de sal y se rocía el pan para que se vaya humedeciendo. Se reserva.
En la sartén de las migas se hecha la panceta, el chorizo y los dientes de ajos y se fríe bien para que suelte todo el aceite .Se aparta en un plato y se hecha el pan ya humedecido. Si ha salido mucho aceite, separamos un poco (siempre estamos a tiempo de ir agregando)
Se remueve picoteándolo mucho (mas o menos durante media hora) hasta que estén bien doraditas.Tienen que quedar sueltas, no a grumos.
Se pueden acompañar de muchas cosas: Sardinas, rabanillos, olivas, bacalao seco, sardinas arenques....A gusto de cada uno. 

Buen provecho!!!!!

3 comentarios:

  1. aynss que pinta mas rica tiene todo!!un blog muy bueno!!me he hecho seguidora!!soy ines de "la cosa mas dulce" te invito a mi pagina en el face y a mi blog:lacosamasdulceines.blogspot.com

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  2. uhmmm que ricas, pruebalas con granos de granadas

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    1. Me encanta la granada, será cuestion de probarla. Gracias por el consejo y bienvenido

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