Son todas casi iguales, pero no recuerdo cual fue la que elegí, así es que pido disculpas a su autora por no poner su nombre en mi receta.
NGREDIENTES:
1kg de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 l de caldo
100ml de aceite
Perejil
Sal
Harina y huevo para rebozar
Azafrán (optativo)
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas de un centímetro más o menos de grosor. Salarlas.
Pasar las patatas primero por harina y luego por huevo batido y freírlas en abundante aceite bien caliente. Una vez fritas, las vamos pasando a una cazuela y las reservamos.
En el mismo aceite de freír las patatas, pochamos la cebolla cortada a cuadritos pequeñitos. Reservamos.
En un mortero, ponemos el diente de ajo y el perejil y lo machacamos bien, añadimos un cucharon de caldo a este majado, lo rebañamos bien y añadimos la mezcla a las patatas que teníamos colocadas en la cazuela. Añadimos más caldo, hasta cubrirlas.
Echamos la cebolla, rectificamos de sal y si nos gusta un poquito de azafrán. Tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15/20 minutos hasta que se cuezan las patatas.
No remover mucho las patatas, para que no se nos rompan, si acaso, mejor agitar la cazuela de vez en cuando.
NOTA: Yo recomiendo hacerlas y comerlas seguidamente. Yo las hice en la mañana y las comí al medio día y perdieron un poco de su gracia porque el rebozado se desprendió y no quedó demasiado bonito……… pero estaban buenísimas igualmente
No hay comentarios:
Publicar un comentario