Estos calamares me los ha enviado Gloria, mi querida amiga. Tienen una pinta..... ummm os paso la receta y me queda pendiente de hacer para deciros lo ricos que están.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgREL_PWdVeGd3t6pWThrV4M2_38oMVMZv7uwDtJEJUZGRXmXzhoVR_CXP8i11C9Siv3fovSmRiPz8sWQHNF3yrBgOxEZiN_2SQ-1_zSXG-sm15SojdnX9Fw7IKr4hZjnELrMljjpYZWi0K/s400/Calamares_Gloria+copia.jpg)
Ingredientes 4 comensales:
Calamares ( 3 por comensal aproximadamente)
250g. carne de cerdo picada.
400g. almejas
150 g. gambas peladas
Cebolla
2 o 3 dientes ajos
1 tomate grande
6 o 8 almendras tostadas
1 o 2 tintas del calamar
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 vasito de agua/caldo pescado
Perejil y Sal
Elaboración:
Limpiamos los calamares, reservando las aletas y las patitas.
En una sartén ponemos la carne le damos unas vueltas, retinamos y reservamos.
Luego salteamos la cebolla, que habremos picado previamente, añadimos las alitas y patitas, también picadas. Tiramos la carne, mezclar, poner en un escurridor para retirar el exceso de aceite y reservar. Rectificar de sal.
Rellenamos los calamares con la mezcla, las gambas peladas y cerramos con un palillo.
En el aceite de reserva ponemos el resto de cebolla picada, el tomate picado y cocemos, incorporamos el vino y un vasito de agua o caldo de pescado y lo tiramos a los calamares que tendremos en una cazuela.
Hacemos una picada con las almendras, los ajos y el perejil y lo añadimos. Dejar cocer 30 minutos, luego pondremos las almejas hasta que se abran, mover todo para que se mez cle bien. Adornaremos con perejil picadito, dejar reposar 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario