INGREDIENTES :
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Sal
Aceite y pimienta negra
PARA LA BECHAMEL
Harina, leche y nuez moscada
PREPARACIÓN
Se cortan las berenjenas por la mitad (a lo largo), se hacen unos cortecitos por el centro
y se meten en el horno unos 20 min. aproximadamente. Cuando están casi hechas se vacía el
interior de las berenjenas con una cucharilla. Con mucho cuidado de no romper la cáscara
(queda como un barquito ) para luego rellenarla. Se reserva.
En una sartén se pone la cebolla muy picadita a freír, cuando está doradita, se pone la
carne picada, se le pone un poco de sal y de pimienta negra (esto es optativo, a mi me
encanta cocinar con pimienta, le da muy buen sabor ) . Cuando está la carne casi hecha,
se pone la pulpa que hemos retirado anteriormente de las berenjenas, se deja cocer todo
junto un ratito.
Una vez hecha la mezcle, ponemos tres o cuatro cucharaditas de harina (de las de café)
las rehogamos y añadimos un chorrito de leche y una pizca de nuez moscada. Lo cocemos todo
hasta que la mezcla (bechamel) no se pegue a la sartén.
Rellenamos las berenjenas, les ponemos queso rallado y por encima y las ponemos a gratinar
con cuidado porque se doran muy rápido y si se churrascan demasiado, no están buenas
No hay comentarios:
Publicar un comentario