Os pongo aquí la receta:
INGREDIENTES:
-1 Kg. de bonito
-4 muslos de pollo
- 1 limón
-4 tomates maduros
-1 cebolla grande
- Vino "gran chef"
- Aceite
- Ajo
- Sal y azucar
El bonito lo limpiamos de pieles y espinas, lo adobamos con ajo y sal y lo rehogamos en una sarten solamente vuelta y vuelta y lo ponemos en una cazuela grande.
En el mismo aceite de freír el bonito hacemos la salsa, añadimos la cebolla picada y la vamos pasando con un poco de sal para que sude. A continuación añadimos el tomate también partido en trozos, un poco de sal y de azúcar y un chorro de vino Gran Chef y dejamos cocer a fuego lento hasta que está todo bien pasado y lo pasamos por el pasa puré.
Salpimentamos los muslos de pollo y los ponemos a asar en la olla rápida,exprimiendo un limón sobre ellos. (yo lo hago en la olla porque así suelta mas jugo) tapamos la olla y lo dejamos cocer, dependiendo de cada marca.
Ahora vamos mezclando todos lo cocinado, al bonito le añadimos el
pollo asado y el jugo que ha soltado y la salsa de tomate que teníamos reservada, lo ponemos al fuego para que se mezclen los sabores y lo
rectificamos de sal si hiciera falta.
No cocer mas de cinco minutos para que el bonito no se seque.
Yo lo acompaño siempre con unas patatas fritas, que en el plato de mi
hija nunca pueden faltar.
Os aconsejo esconder el pan, porque la salsa está de "toma pan y moja"
Uy qué original y qué sano, me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos