INGREDIENTES:
Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Tomate
Guisantes (optativos)
Fideos gordos (yo uso el nº 2) Almejas (yo he utilizado chirlas, aunque vi la receta con almejas gordas)
Aceite
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos un dedo de aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortado todo pequeñito. Cuando está doradito, añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate (yo uso tomate frito, me gusta más que crudo ) y lo dejamos hacer chup-chup un momento . Añadimos los guisantes y las almejas y dejamos cocer para que se abran todas.
Una vez abiertas, llenamos la cazuela de agua y la ponemos a que hierva. Añadimos los fideos y los dejamos cocer hasta que estén en su punto. No demasiado cocidos que sino se ponen plastosos.
El tiempo de cocción según los fideos. Normalmente lo pone en el envase.
*Si queréis añadir caldo de pescado en vez de agua, aún mejor.
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