Fideos con almejas

Hoy en día vamos todos deprisa para todo, aunque no tengamos muchas cosas que hacer, vamos corriendo a todos sitios. No os pasa a vosotros??? a mi si. A veces sin darme cuenta, voy corriendo hasta cuando no necesito ir deprisa jaja. Por eso os traigo una receta que se hace en un plis "Fideos con almejas" . Solo con eso, están deliciosos, probarlos.





INGREDIENTES: 
Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Tomate
Guisantes (optativos)
Fideos gordos (yo uso el nº 2) Almejas (yo he utilizado chirlas, aunque vi la receta con almejas gordas)
Aceite









PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos un dedo de aceite y sofreímos  la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortado todo pequeñito.  Cuando está doradito, añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate (yo uso tomate frito, me gusta más que crudo )  y lo dejamos hacer chup-chup un momento . Añadimos  los guisantes y las almejas  y dejamos cocer para que se abran todas.
Una vez abiertas, llenamos la cazuela de agua y la ponemos a que hierva. Añadimos los fideos y los dejamos cocer hasta que estén en su punto. No demasiado cocidos que sino se ponen plastosos.
El tiempo de cocción según los fideos. Normalmente lo pone en el envase.

*Si queréis añadir caldo de pescado en vez de agua, aún mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario