Pollo al curry con arroz basmati de Guillermo

Esta receta me la ha enviado un amigo que cocina muy bien y que cada vez que vamos a visitarlos nos sorprende con alguna especialidad asiatica. Tengo que reconocer que está buenísimo. Ya la he hecho un par de veces y nos encanta.
Con este post, quiero agradecerles la hospitalidad que tienen con nosotros siempre que vamos a visitarlos.
Gracias Paquita y Guillermo......Muaks!!!







INGREDIENTES para 2 personas:
- 1 pechuga o cuarto trasero deshuesado
- 1 cebolla mediana
- 250 gr. champiñones
- 250 gr. shiitake (opcional)
- 1 vaso de leche de coco
- 1 vaso de caldo de pollo
- 130 gr. arroz basmati.
- Aceite de girasol
- Especias: Curry, Jengibre, Cúrcuma, Canela,
Pimienta, Cayena, Cebolla y ajo en polvo

PREPARACION:
En un wok poner un buen chorro de aceite de girasol y empezar a pochar la cebolla. A continuación añadirlas las setas y cocinar unos minutos. Luego incorporar el pollo.

Cocinar todo junto unos minutos y añadir las especias al gusto. Una buena cantidad de curry, jengibre y cúrcuma. Algo menos de canela ajo y cebolla. Pimienta y cayena según guste lo picante.
Remover y cocinar ligeramente sin que se quemen las especias.








Luego añadir la leche de coco y llevar a
ebullición.
Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer unos 10-15 minutos.



El caldo del pollo debe reducir hasta quedar algo
espeso.





Simultáneamente cocer el arroz basmati en un cazo aparte con agua siguiendo las indicaciones.














Una vez cocido,se puede poner cada ración de
arroz en un cuenco como molde y desmoldarlo en el plato.
Añadir el pollo y…









BUEN PROVECHO!!!!

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