Buñuelos de bacalao


Esta receta hacia muchísimos años que no la hacia. Hay muchas recetas por ahí diferentes, también hay quien no le pone patata, a mi me la enseñaron a hacer así y nos gusta muchísimo y como dice el refrán, cada maestrillo tiene su librillo. Yo os cuento como las hago yo y si os animáis a hacerlas, ya me contareis.

                                                                                                    INGREDIENTES:                                                                                                              Una patata mediana
Bacalao al punto de sal
Levadura en polvo
Un huevo (o dos, depende de la cantidad que hagamos)
Ajo y perejil picadito
Leche
Harina
Aceite para freir






PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir la pata, cuando falten 3 minutos más o menos añadimos el bacalao y cuando empieza a hacer espumita, lo retiramos del fuego. No tiene que hervir, solo un momento para poder desmigarlo bien. Escurrimos la mezcla, aplastamos las patatas bien para que no queden grumos, desmigamos el bacalao cuidando que no tenga espinas. Yo he comprado del que venden al punto de sal.

En un bol ponemos las patatas trituradas y las migas de bacalao, añadimos un huevo,un par de cucharaditas de las de café de levadura y mezclamos bien. A continuación echamos un chorrito de leche, no mucha, como media tacita de café y un par de cucharadas soperas de harina, lo iréis viendo conforme hagáis la masa porque no tiene que quedar muy espesa, tampoco muy líquida porque tendríais que añadir más harina y sabría más a harina que a bacalao. Añadimos un poco de ajo y perejil picadito, lo mezclamos bien.

Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo la mezcla poco a poco a cucharaditas. Lo dejamos  hasta que estén doraditos, damos la vuelta para dorar por el otro lado, lo ponemos a escurrir encima de un papel de cocina y listo. Ya podéis probar como han quedado y cuidado de no quemaros jajaj

Yo no he añadido sal porque el bacalao suele llevar un poco y si falta un poco de sal se pueden comer pero si esta muy salado, no hay quien se lo coma además de ser malo para la salud XD

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