Alcachofas a la plancha
Las alcachofas no son mi fuerte, pero a mi marido le gustan mucho, especialmente de la manera que os voy a explicar a continuación. Es muy sencilla, lo único es que hay que tener paciencia y cocinarlas a fuego bajito porque sino se nos quemarían y no se llegarían a hacer.ç
Es un buen acompañamiento sobretodo de la carne a la plancha o a la brasa.
INGREDIENTES:
Alcachofas
Limón
Pimienta negra
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
Primero preparamos las
alcachofas, para ello, les cortamos el tallo
y eliminamos las hojitas pequeñas que están pegadas a su alrededor. Quitamos unas cuantas, las pequeñitas que suelen tener y que se nos quemarían al cocinarlas.
Cortamos la alcachofa por la mitad y la untamos con el limón para que no se ponga negra. Cuando tenemos todas las alcachofas preparadas, ponemos una sartén y las colocamos con el fuego medio/bajo para que se vayan haciendo poco a poco dándoles la vuelta bastante a menudo.
A mitad de la cocción, añadimos sal y pimienta, la rociamos con un poco de aceite (no mucho) y seguimos cocinándolas dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan por los dos lados. Podemos ir añadiendo aceite poco a poco un par de veces más para que salgan más jugosas.
Tardan un ratito, pero son deliciosas, un buen acompañamiento y muy lights
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