Crema pastelera

Esta es la receta de mi amiga Annabel de "Recetas de la Basi", cogida de una de sus maravillosas recetas de hojaldre.



INGREDIENTES:  

4 yemas de huevo
120 gr de azúcar
50 gr de harina
½ litro de leche
1 rama de vainilla


PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego un cazo con la leche y con la ramita de vainilla para que se caliente pero sin dejarla que hierva.

En un bol, ponemos las yemas de huevo y las mezclamos con el azúcar y la harina. Cuando la leche está caliente sin llegar a hervir, la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir y fuera del fuego. Una vez acabada la mezcla, lo ponemos al fuego de nuevo y lo dejamos cocer removiendo continuamente para que no se nos pegue al fondo del cacharro, hasta que espese.

Cuando ha cogido la consistencia adecuada, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar en  la nevera tapándola con un film transparente hasta que vayamos a utilizarla.

Este es el resultado, está en espera del pastel jeje 


2 comentarios:

  1. Muy bien Ascen, ya estoy ansiosa de ver el montadito o lo que quieras hacer con ella.
    Un abrazo!!

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  2. Descuida que te lo pondré. Te lo debo porque la receta es tuya. Besos

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