INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
120 gr de azúcar
50 gr de harina
½ litro de leche
1 rama de vainilla
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego un cazo con la leche y con la ramita de vainilla para que se caliente pero sin dejarla que hierva.
En un bol, ponemos las yemas de huevo y las mezclamos con el azúcar y la harina. Cuando la leche está caliente sin llegar a hervir, la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir y fuera del fuego. Una vez acabada la mezcla, lo ponemos al fuego de nuevo y lo dejamos cocer removiendo continuamente para que no se nos pegue al fondo del cacharro, hasta que espese.
Cuando ha cogido la consistencia adecuada, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar en la nevera tapándola con un film transparente hasta que vayamos a utilizarla.
Este es el resultado, está en espera del pastel jeje
Muy bien Ascen, ya estoy ansiosa de ver el montadito o lo que quieras hacer con ella.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Descuida que te lo pondré. Te lo debo porque la receta es tuya. Besos
ResponderEliminar