Pastel de macarrones (Pastitsio)

Este es un plato típico griego que un día probé en un restaurante y me gustó  mucho. Busqué recetas por Internet y al final escogí la que más me gustó. Me imagino que como todo, cada uno tendrá su manera de hacerla y los expertos lo sabrán mejor que yo, pero yo la hice así y la verdad es que gustó a todos.
Espero que a vosotros también os guste.





INGRDIENTES: 


Macarrones
Carne picada
Cebolla
Tomate frito Solís 
Queso rallado 
Aceite, 
Sal
Pimienta negra (optativo)
Salsa bechamel
2 Huevos


PREPARACIÓN:

En una olla grande, se ponen a cocer los macarrones  con agua, sal y un chorrito de aceite para que no se peguen unos con otros. Cuando estén cocidos, los colamos y los reservamos.

Mientras tanto, se trocea la cebolla pequeñita o se tritura y se pone a dorar. Cuando toma color, se le agrega la carne picada  se le pone sal y un poco de pimienta. Esto es optativo, a mi me encanta cocinar con pimienta, le da un saborcito muy bueno. Cuando está hecha la carne, se agrega el tomate frito y una poquita de agua para que cueza unos minutos y se ligue todo ( No hace falta que sea mucha, con un vasito vale)

Cogemos un molde de los de plum cake y lo untamos con mantequilla, a continuación ponemos una capa de macarrones, espolvoreamos con queso rallado, otra capa de la salsa con la carne picada y después otra capa de macarrones.  Espolvoreamos queso rallado de gratinar y  cubriremos con salsa bechamel a la que habremos añadido dos huevos batidos.

Añadiremos otra vez un poco da queso rallado y meteremos la fuente al horno a unos 200º y que habremos calentado previamente durante unos 30 min. aproximadamente.
Después, a gusto, lo desmoldamos o lo cortamos directamente en el molde.

1 comentario:

  1. Como para no gustar, menuda pinta que tiene. Una receta para comer en familia, me encanta. Besinos.

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