Filetes de ternera cortados finitos (tipo escalopines) Cebolla
Moixernons(setas secas) Un vasito de vino blanco
Un vasito de caldo o de agua
Pimienta negra
Aceite
Tomate triturado
Harina
PREPARACIÓN:
Hay que poner los moixernons (setas secas) en remojo con agua templada durante 10 min. más o menos
Se enharinan los filetes y se fríen ligeramente en una cazuela con el aceite. Se reservan.
En la misma cazuela se fríe la cebolla (abundante) cortada a tiras. Cuando esta dorada se agrega el tomate, el vasito de vino y se deja cocer durante un rato, unos 5 minutos. En esta salsa se añaden los filetes que teníamos reservados, el vasito de caldo, un poquito de pimienta negra y los moixernons escurridos y se deja cocer hasta que la carne esta tierna.
NOTA:En catalán son: moixernons (setas secas que están con las especias)
En castellano: senderuela
En vasco: marasmio
En gallego: sendeiriña
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