Tarta de Santiago


INGREDIENTES:


250 g de almendra molida cruda
250 g de azúcar normal
5 huevos 
Ralladura de piel de limón
½ cucharadita de canela molida (unos tres gramos aprox.)
Mantequilla para untar el molde.
Azúcar glass para decorar



PREPARACIÓN:


Primero encendemos el horno a unos  175º  para que se vaya calentando mientras preparamos la tarta de Santiago.
En un bol, echamos el azúcar, la almendra molida, la cucharadita de canela y la ralladura del limón. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien con una cuchara o con una lengua pastelera pero sin batir.
Untamos bien con mantequilla un molde redondo de unos 22 cm de diámetro echamos la mezcla. Lo metemos en el horno que previamente teníamos caliente unos 50 minutos aproximadamente.  La superficie tiene que estar bien doradita o tostada, no quemada.
*El tiempo dependerá del horno. Yo he puesto el tiempo que ponía en la receta pero podéis comprobar si está hecha, pinchando el centro con una aguja, si sale limpia es que ya está hecha.
Cuando la tarta esté lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Ponemos la cruz de Santiago encima y espolvoreamos con azúcar glass.  La mejor manera de hacerlo es poner el azúcar en un colador y darle unos golpecitos con la mano. 
Quitamos la cruz con cuidado y ya está lista para comer.
Nota: la cruz de Santiago, la podéis encontrar por Internet, imprimirla y recortarla.


Esta receta está sacada de WWW.javirecetas.com.


4 comentarios:

  1. Yo tambien la he preparado en "Mi cocina" y realmente ha merecido la pena....... gracias a Javi he conocido tu blog, me quedo por aqui disfrutando de tu cocina.
    Saludos cordiales
    http://micocinacarmenrosa.blogspot.com

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  2. Gracias por tu comentario, disfruta de mi humilde cocina, yo me daré una vuelta por la tuya para aprender cosas nuevas.
    Un saludo.

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