Pizza de bacon con cebolla

La semana pasada, me comprometí con una compañera de trabajo de mi hijo a poner en el blog las recetas de las pizzas que hago los sábados por la noche y que le guardo algunos trozos para el taper del lunes en el curro.
Estas pizzas son muy sencillas de ingredientes porque en casa a unos no le gustan las olivas, a otros los champiñones, pimietos........ así todos contentos!!!!!





Las bases que utilizo son las bases finas de Mercadona. Se que hechas en casa están más buenas y prometo poneros la receta otro dia, pero a veces no hay demasiado tiempo y estas están muy ricas y al ser finas están supercrujientes. Si os gustan más esponjosas, coged las clásicas que son más gorditas.

Y ahora vamos a por la receta.



Tomates rellenos de atún

Me encantan los tomates, aunque este aún no lo he probado, pero tiene una pina que no se pué aguantar jeje fresquito, con atún y huevo..... ummmmmm Me la han recomendado, ya os contaré.


 INGREDIENTES:

Un tomate de ensalada (gordo)
Una latita de atún
Un huevo cocido
Olivas rellenas
Aceite y sal
Lechuga para adornar                                                                                                 






"Flandalenas" de coco

Buscando recetas del flan de coco, encontré esta y me gustó por lo sencilla, pero al hacerla algo falló y lo que debía de ser un flan, se parece parecía más a una magdalena que al flan que yo pretendía hacer. No se si lo que falló fue el tiempo del horno, la cantidad de los ingredientes o qué, pero están buenísimas y por ello las he bautizado como “Flandalenas”



INGREDIENTES:

300 gr de leche
170 gr de leche condensada
125 gr de coco rallado
4 huevos
Caramelo líquido 








Ensaladilla rusa

Esta es una receta de las que más me gusta. Para entremés, como primer plato o como aperitivo está deliciosa. Al menos yo soy una entusiasta de la esnaladilla rusa


INGREDIENTES:



Patatas
Guisantes
Zanahoria
Atún
Olivas rellenas
Huevos
Pimientos morrones
Mayonesa




PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos a cuadraditos pequeños y las ponemos a cocer en agua con sal junto con los huevos y los guisantes. Una vez cocidos los ingredientes, escurrimos y dejamos enfriar. 

Flan de macedonia de frutas



Postre ligero, fresquito, sencillo de hacer y muy resulton para después de una gran comida




INGREDIENTES:


2 latas de macedonia de frutas en almíbar
1 sobrecito de gelatina en polvo


Para decorar:
2 kiwis 
 Nata
Guindas en almíbar
Hojas de hierbabuena


PREPARACIÓN:


Con el jugo de la fruta en almíbar, haremos una gelatina siguiendo las instrucciones de preparación.


 Cuando esta templado añadiremos la fruta, mezclaremos y la colocaremos en recipientes individuales .La pondremos en la nevera que se cuaje.
Al tiempo de servir, desmoldaremos la gelatina de frutas, la decoraremos con los kiwis,la nata, las guindas y las hojitas de hierbabuena. Se puede decorar según la creatividad de cada uno




*Receta sacada de la página de Carlos Arguiñano.

Patatas a la importancia

De esta receta, me habían hablado muy bien y como soy una entusiasta de las patatas y mucho más de los guisos, busqué información en Internet y fui mirando a ver la que más me gustaba. 
Son todas casi iguales, pero no recuerdo cual fue la que elegí, así es que pido disculpas a su autora por no poner su nombre en mi receta.



NGREDIENTES:


1kg de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo 
1 l de caldo 
100ml de aceite
Perejil
Sal
Harina y huevo para rebozar
Azafrán (optativo)





PREPARACIÓN:


Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas de un centímetro más o menos de grosor. Salarlas.

Pasar las patatas primero por harina y luego por huevo batido y freírlas en abundante aceite bien caliente.  Una vez fritas, las vamos pasando a una cazuela y las reservamos.

Esqueixada de bacallà



Esta ensalada es típica de Catalunya. Se hace principalmente en los días de verano en los que el calor aprieta y no por sencilla deja de ser muy rica. El Bacalao es su ingrediente principal y como es un alimento que contiene muchas proteinas, es ideal para esta ensalada.




INGREDIENTES:


Tiras de bacalao desalado
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Olivas negras y verdes
Aceite 
Sal