Buñuelos de cuaresma de mi amiga Conchi


Estos son los típicos buñuelos de cuaresma, nunca los he hecho pero es una asignatura que tengo pendiente. Hasta entonces, os paso los que ha hecho mi amiga Conchi que tienen una pinta.........ummmmmm



INGREDIENTES:

2 huevos
½ vaso de agua (vaso de los de ¼ de litro)
½ vaso de leche ( “ “ )
100 o 125 grs. de harina
1 cucharadita de de las de café de sal
1 pizca de vainilla.
1 chorrito de anís
La corteza de un limón o una naranja
Azúcar y canela para rebozar los buñuelos
Aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el agua y la leche al fuego con la vainilla y la corteza del limón o naranja hasta que rompa a hervir, dejamos templar y echamos el anís o la matalahúga que habremos triturado previamente en el mortero
Mezclamos la harina con la levadura, echamos el agua y la leche todavía caliente en un bol y añadimos la harina sin dejar de remover hasta conseguir que la masa se despegue del bol, a continuación echamos los huevos uno a uno (cuando la masa ha absorbido el huevo se añade el otro) removiendo bien hasta que quede una masa cremosa entonces añadimos la cucharadita de sal removemos una ultima vez y listo

Echamos aceite abundante en la sartén cuando está caliente con una cuchara sopera vamos echando la masa, cuando están doraditos dejamos en un plato con papel absorbente, finalmente rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y si dejamos alguno servimos, jajaja.


Conchi Navas Moreno Miriam, no llevan levadura, el secreto está en la harina, mezclarla bien con la leche y el agua, si se hace este paso con la cacerola todavia en el fuego mejor

3 comentarios:

  1. Estos buñuelos deben estar riquísimos y voy a ver si un día de estos los puedo hacer.
    Un abrazo Ascen.

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  2. Hola, los buñuelos me encantan, estos tienen muy buena pinta.
    Uns aludo

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  3. Que ricos y que buena pinta tienen...este año no he probado ni he hecho ningun dulce para Semana Santa (me fui unos dias de vacaciones),,,,pero cualquier momento es bueno para hacerlos, jaja. Besos

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