Bueno, a lo que vamos, aquí está la receta del Tiramisú....
3 claras de huevo
100-150 gr de azúcar
250 gr de mascarpone
12-14 melindros
Un vaso de café
Cacao en polvos para espolvorear
Brany (optativo)
Preparación:
Preparación:
En primer lugar prepararemos una cafetera de café bien fuerte, de calidad, y lo dejaremos enfriar.
Seguidamente, montaremos en un recipiente las claras a punto de nieve. En ese momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y batiendo continuamente.
En el molde que nosotros queramos, normalmente se utiliza uno rectangular, ponemos una capa de melindros en el fondo y los empapamos de café (aquí se le puede poner un poquito de licor, brandy por ejemplo) y finalizaremos con la crema de mascarpone y con cacao espolvoreado por encima.
Pondremos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
NOTA: Aunque el tiempo mínimo de permanencia en la nevera de este tiramisú casero es de 3 horas, recomiendo dejarlo de un dia para otro, incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho, coge más los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre exquisito.
*Gràcies Marçal.
Mi amigo Marçal, me envió la receta en catalán y yo os la he traducido para que todos la entendáis, pero naturalmente, os paso la que él me ha enviado también.Seguid leyendo.....
Recepte Tiramisú en català:
Els ingredients per a 4 persones
3 clares d'ou, 100-150 gr. de sucre, 250 gr. de mascarpone, 12-14 melindros, un got de cafèi cacau en pols per empolvorar.
La preparació del tiramisú
En primer lloc, vam preparar una cafetera de cafè ben fort, de qualitat i deixem refredar.
Tot seguit, muntem en un recipient les clares al punt de neu. En aquest moment li anem afegint el mascarpone poc a poc i seguim batent. Li afegim el sucre poc a poc, fins que ens quedi al nostre punt de dolç i barregem bé.
En el motlle que vulguem, normalment s'utilitza un rectangular, posem una capa de melindros en el fons i els empapem de cafè (aquí se li pot posar també una mica de licor, brandyper exemple).
I finalitzem amb una de crema de mascarpone amb cacau empolvorat per sobre.
Posem a la nevera unes 3 hores perquè quedi consistent.
Encara que el temps mínim d'estada a la nevera d'aquest tiramisú casolà és d'unes 3 hores, recomano deixar-lo un dia per l'altre. Fins i tot una mica més. Cada hora que passa el pa de pessic agafa més els diferents ingredients fins a quedar completament integrat en aquestes postres exquisit.
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