Este pastel se lo he "robado" a mi amiga Conchi...... con su permiso, claro. jejej.
Gracias guapisima.
INGEDIENTES:
Para la masa de crepes
250 grs. de harina
3 huevos 50 cl. de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de agua de azahar
o la ralladura de una naranja
1 pizquita de sal
Aceite para engrasar la sartén
Para el relleno
3 huevos
100 grs. de mantequilla
20 grs. de azúcar
150 grs. de chocolate negro (Nestlé postres)
5 cucharadas de Nutella
100 grs. de avellanas peladas, ligeramente trituradas.
1 cucharada de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la harina, la sal y los huevos, mezclamos hasta que la masa tenga una
consistencia fina y ligera, entonces echamos la leche y el agua de azahar o la ralladura de
naranja, poco a poco sin dejar de mezclar, cuando está todo bien mezclado dejamos reposar
aproximadamente 1 hora, si vemos que es necesario echamos mas leche, aunque esta masa no
ha de quedar tan liquida como para las crepes normales, ya que estas han de ir al horno ( su
aspecto ha de parecer el de una tortita). Engrasamos la sartén y la calentamos, entonces con
la ayuda de un cazo esa es la medida echamos la masa moviendo la sartén para cubrir toda la
superficie, dejar aproximadamente un minuto, despegamos los bordes y sacamos, estas crepes
se cuecen solo por un lado ya que se terminan de hacer al horno. Hacemos aproximadamente
unas 7-9 crepes. En un bol resistente al calor, fundimos al baño maría la mantequilla y el
chocolate, una vez fundidos echamos en el bol las yemas de 2 huevos, 1 huevo entero, la
Nutella, el azúcar y mezclamos todo de forma uniforme. Precalentamos el horno a 180º, en el
molde engrasado o cubierto con papel sulfurizado, intercalamos crepe y capa de chocolate
encima de la cual ponemos algunos trozos de avellana, así hasta conseguir la altura de pastel
deseada. Horneamos unos 15 minutos dejamos enfriar un poco, para servir espolvoreamos
con 1 cucharada de cacao en polvo.
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